Gaufres de liège
( 15 gaufres)
Ingredients
500g de farine
2 oeufs
1dl d'eau
1dl de lait
25 g de sucre
50 g de levure de boulanger fraiche
250 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 g de sucre perlé (ou mieux, 180g de sucre perlé et 70g de cassonade)PréparationDélayer la levure dans l'eau et le lait. Y ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger.
Faire un puits dans la farine et y verser le tout.
Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel.
Laisser reposer la pâte 30mn à température ambiante.
Y incorporer le sucre perlé préalablement enrobé de margarine (mettez du beurre dans vos mains et enrobez le sucre perlé de matière grasse)
Après avoir mélangé le tout à la pâte, pesez vos pièces de 100 g que vous laissez une nouvelle fois reposer sur du papier sulfurisé dans une pièce tiède, pour que les pièces gonflents légèrement.
Dès que la pâte est à point pour cuire, renversez un pâton sur votre main farinée et déposez le doucement dans le gaufrier afin que la pâte ne retombe pas.
Mettre dans le gaufrier et dorer juste à point (environ 2 à 3 mn par gaufre).