une boite de thon en conserve ( 340 g )
deux pommes de terre moyennes(3)
du persil haché
un oignon finement haché
8 oeufs(6 gros oeufs)
200g de fromage râpé
huile d'olive
beurre pour le moule
tomates coupées en rondelle pour le décor(+ quelques olives vertes coupees en des)
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau puis , réduire en purée en la faisant passer à travers un tamis fin.
Dans une petite poêle , faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Dans un bol , mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer , casser les oeufs et bien battre .
Au fond d'un moule anti-adhésif de votre choix, disposer les rondelles de tomate puis verser le mélange .
Enfourner pendant 25 à 30 minutes .
Laisser refroidir un peu puis démouler le tajine sur un plat de service.
source : Kaouther.
on peut mettre des olives noires aussi.