COOKIES AU CHOCOLAT NOIR/ BLANC OU AUX DEUX CHOCOLATS
Les ingrédients pour faire les cookies au chocolat
noir/blanc ou aux deux chocolats :
- 100g de chocolat noir ou/et blanc
- 125g de beure doux
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 150g de Cassonade
- 1 oeuf
- 125g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 75g de cerneaux de noix
La recette pour faire les cookies :
Préchauffer le four à 180°
Concasser les noix puis le chocolat
Fouetter dans un récipient le beurre et la cassonade au batteur
électrique ou au robot jusqu'à un mélange léger et aéré.
Ajouter la vanille liquide et l’œuf
Verser la farine, le sel et la levure et continuer de fouetter.
Ajouter à la préparation les morceaux de noix et de chocolat.
Mélanger bien le tout.
Déposer avec une cuillère à café ( de bonne taille) des
petits tas bien espacés ( ils vont s’agrandir en largeur)
de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une
feuille sulfurisée ou beurrée plus de la farine pour éviter
que cela ne colle trop.
Enfourner pendant 12 minutes
Laisser refroidir et décoller délicatement les cookies.
Et voilà de délicieux cookies pour un bon goûter entre amis et la famille
Mon truc en + : Pour avoir plus le goût du chocolat, remplacer les 100 g par 200 g.