Pour 4 Personne(s) | |
| |
Temps de préparation : | | 15 min |
Temps de cuisson : | | |
Temps de repos : | | 6 heures |
Ingrédients :
- Pour la glace:
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre en poudre
- 1 blanc d’oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 45 cl de lait de coco
- Pour l'ananas
- 1 ananas bien mûr
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de rhum
- 3 c. à soupe de cassonade
Préparation :Pour la glace :
Mélangez la noix de coco râpée avec 50 g de sucre.
Versez le lait de coco et réservez pendant 2 heures.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer le reste du sucre et 2 c. à soupe d'eau.
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le sirop. Laissez refroidir.
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement au sirop.
Ajoutez progressivement la noix de coco imbibée de lait.
Versez ce mélange dans un saladier en métal et réservez 4 heures au congélateur.
Pour l'ananas :Pelez l'ananas et coupez-le en petits morceaux.
Dans une grande poêle, faites caraméliser le sucre avec un peu d'eau et faites dorer l'ananas.
Déglacez avec le rhum.
Servez avec la glace à la noix de coco.
http://www.cuisineaz.com/recettes/ananas-et-glace-noix-de-coco-52273.aspx