Spaghettis aux carottes
4 personnesIngrédients4 belles carottes
1 petit oignon
1 cuil à café d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
200 g de spaghettis
1 cuil à café de moutarde
10 cl de lait
1 cuil à café de fécule de maïs
1 branche de basilic
Sel, poivre du moulin
Grattez les carottes et taillez-les en fins spaghettis. Épluchez et ciselez l'oignon.
Dans un sautoir, faites-le blondir avec une goutte d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les spaghettis de carotte, remuez bien. Versez le vin blanc. Cuisez à feu moyen pendant 10 à 15 min. Salez et poivrez.
En même temps, mettez les spaghettis à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Quand les carottes sont tendres, ajoutez la moutarde et mélangez.
Mélangez le lait et la fécule de maïs et versez dans les carottes. Remuez et cuisez encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Égouttez les spaghettis. Versez-les dans le sautoir, remuez.
Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les au dernier moment.
Servez bien chaud.
Paule Neyrat, Diététicienne
12/01/2009