coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 petits pains de zakia .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
na
Chef 2 etoiles
Chef 2 etoiles


Nombre de messages : 142
Age : 60
Prénom(s) d\'enfant(s) : fanny ,olivier ,pierre
Prénom du conjoint : jeanluc
Date d'inscription : 16/03/2009

MessageSujet: petits pains de zakia .   Lun 23 Mar - 22:09





500gr de farine t55
1 c a c de sel
1 c a c de sucre
1 c a c d'huile d'olive ( sinon l'huile de tournesol )
1 sachet de levure sèche
300 ml d'eau tiède

méthode :

mettre le tout dans un saladier et tout pétrir en ajoutant l'eau
petit a petit et continuer de pétrir puis faire une petit boule
et diviser la pate en 10 a 12 petites boules de 50 gr et les mettre
sur un plaque couverte de papier sulfurisé et mettre les boule faire une
petite déco a l'aide d'un couteau puis laisser lever 30 minutes voir quand
il double de volume puis les enfourner au four mais avant piquer les
petites boules pour pas qu'elles gonflent beaucoup et le four chaud a 200°et 20 minute voir cuisson .
source :zakia .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
petits pains de zakia .
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les petits pains (Ema)
» Petits pains à la garniture aux champignons
» Petits pains Red Lobster
» Petits pains garni
» Petits pains viennois ( base d'une recette de Esther B )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Coté MAP :: Pains, Baguettes-
Sauter vers: