Pain de GênesAutre plat
Temps de préparation : Entre 30 et 60 min
Difficulté :

Pour 4 personnes
450 g de pâte d'amande
6 oeufs
38 g de farine
38 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
135 g de beurre
7 g de rhum
7 g de Grand-Marnier
Amandes effilées

Mélangez au batteur la pâte d'amande avec 1 oeuf. Ensuite ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois. Battez pendant 10 minutes.
Tamisez ensemble la farine et la fécule (pour éviter les grumeaux) et mélangez-les au beurre et aux alcools.
Incorporez délicatement, en 3 fois, l'appareil aux amandes à cette masse, afin qu'il ne retombe pas.
Beurrez des moules de 16 cm de diamètre, pas trop hauts. Parsemez d'amandes effilées. Versez l'appareil.
Faîtes cuire 30 minutes au four préchauffé à 150°C. La lame d'un couteau doit ressortir propre.
.
_________________
Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune "La sincérité est la perle qui se forme dans la coquille du coeur" (proverbe soufi)