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 Pain de genes

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natacha
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MessageSujet: Pain de genes   Dim 22 Mar - 10:47



Ingrédients :

150g de sucre
125g de beurre
100g d'amandes
40g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
1 verre de liqueur de kirsh


Recette :

Pilez les amandes finement et ajoutez progressivement la moitié du sucre.Dans une terrine, mettez le beurre ramolli, le sucre et battez avec un fouet.
Lorsque la pâte blanchie, incorporez les amandes et les oeufs 1 à 1.
Mélangez au fouet.
Ajoutez une pincée de sel, la farine et le kirsh. Beurrez le moule plat à côté puis versez la préparation.
Faites cuire pendant 40 minutes à 150°C (th.5).
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Coco
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MessageSujet: Re: Pain de genes   Mer 25 Mar - 19:21

Pain de Gênes


Autre plat




Temps de préparation : Entre 30 et 60 min
Difficulté :



Pour 4 personnes
450 g de pâte d'amande
6 oeufs
38 g de farine
38 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
135 g de beurre
7 g de rhum
7 g de Grand-Marnier
Amandes effilées







Mélangez au batteur la pâte d'amande avec 1 oeuf. Ensuite ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois. Battez pendant 10 minutes.
Tamisez ensemble la farine et la fécule (pour éviter les grumeaux) et mélangez-les au beurre et aux alcools.
Incorporez délicatement, en 3 fois, l'appareil aux amandes à cette masse, afin qu'il ne retombe pas.
Beurrez des moules de 16 cm de diamètre, pas trop hauts. Parsemez d'amandes effilées. Versez l'appareil.
Faîtes cuire 30 minutes au four préchauffé à 150°C. La lame d'un couteau doit ressortir propre.
.

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