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 flodebolle danoise.

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MessageSujet: flodebolle danoise.   Ven 20 Mar - 22:31



pour une trentaine de boules de mousse :

1 dl de blancs d'oeuf ( correspond environ à 3 petits oeufs ou 2 gros oeufs )

150 gr de sucre

50 gr d'eau
1 cuil à café de sucre
1 feuille de gélatine
biscuits pour faire la base
300 gr de chocolat au lait

Mettez la gélatine dans l'eau froide. Préparez le sirop en mettant dans une casserole le sucre 150 gr et 50 gr d'eau. Faites bouillir pour obtenir un sirop à 120°. Pendant ce temps commencez à monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être un peu mousseux , ajoutez 1 cuil à café de sucre. Ils doivent être très fermes. Essorez la gélatine et hors du feu ajoutez la au sirop et remuez rapidement. Ajoutez progressivement le sirop aux blancs en réduisant la vitesse du robot et laissez tourner le robot pendant environ 10 minutes pour que le sirop cuise les blancs et qu'ils soient complètement froids. Mettez les blancs dans une poche à douille et faites des petits dômes sur les biscuits qui serviront de bases.
Laissez sécher 30 minutes à l'air libre les flodebolle sur une grille (pour plus l'étape suivante du chocolat ). Faites fondre le chocolat au micro ondes et recouvrez la flodebolle de chocolat. J'ai d'abord fait couler le chocolat dessus avec une cuil. à café mais ensuite pour perdre moins de chocolat j'ai trempé celles avec une base en Pim's directement dans le chocolat.Faites durcir au frigidaire.
source : on dine chez nanou .
j'ai pas mis le gateau qui sert de base ,ça me disait pas .



j'en ai fait que 15 mais elles sont énormes , j'ai pas réussi a faire des belles boules rondes .
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Coco
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MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   Sam 21 Mar - 12:38

yes c'et cool ça
bon là un peu de biscuit d'avance
mais je vais tester ça m'a l'air super
euh "na" pourquoi ne pas avoir 2 cuillleres pour former tes boules

bon on s'en fiche l'important c'est que c'est bon


====>chocolat patissier ou pas?

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Dernière édition par Coco le Sam 21 Mar - 19:32, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   Sam 21 Mar - 14:46

oui j'y ai pas pensé sur le coup aux 2 cuil ,j'ai acheté des moules demis spheres mais ça le fait pas non plus ,la meringue reste colée au moule ,je vais réfléchir au truc silent
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steph
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MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   Sam 21 Mar - 18:13

oui ca a l'air tres bien ,ta pris quoi comme biscuit?

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MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   Sam 21 Mar - 20:31

normalement c'est des pims ,mais moi j'ai pas voulu de base ,j'ai rien mis.
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Coco
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MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   Ven 27 Mar - 14:48

suis dans le cacac j'ai achetr de la gelatine en poudre et un sachet = 3 feuiles de gelatine

je vais tester mais il me faut trouver d'autre petits gateaux avec gelatine

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MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   Ven 27 Mar - 18:32

tu pourras faire des panacotas .
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Coco
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MessageSujet: Re: flodebolle danoise.   Dim 5 Avr - 13:20

des panacotas j'ai pas la recette
bon je vais voir ça de suite merci "na"

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