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 sablés au chocolat

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steph
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MessageSujet: sablés au chocolat   Ven 20 Mar - 22:05

Sable au chocolat


Ingredients :

*100 g de beurre mou
*100 g de sucre
*2 jaunes d’œuf
*125 g de farine
*½ cuillère à café rase de levure chimique
*25 g d’amandes en poudre
*25 g de cacao non sucré
*2 pincées de sel



*Dans un grand bol, versez le sucre, le beurre coupé en dés et les jaunes d’œuf. Mélangez à l’aide d’une spatule, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
*Ajoutez la farine, la levure, les amandes en poudre, le cacao, le sel puis malaxez juste assez pour formez une boule, sans trop travailler la pâte.
*Sur une surface farinée, formez 2 boudins de pâte de 3 cm de diamètre. Entourez-les de film étirable et mettez-les au frais pendant 1 heure.
*Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
*Coupez chaque boudin en tranches de 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson.
*Enfournez pour 10 minutes environ, ils doivent être encore souples mais se détacher de la plaque si vous essayer de les déplacer avec vos doigts.
*Retirez-les de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule puis laissez refroidir sur une grille.


Remarque : Conservez dans une boite à gâteaux en métal.

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/sables-au-chocolat-_6155-r.html


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