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 ALPHABEIGNETS

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natacha
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MessageSujet: ALPHABEIGNETS   Ven 20 Mar - 11:32



Ingrédients pour la recette de Alphabeignets :

250 g de farine + un peu pour le plan de travail
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique en poudre
1 cuillerée à café de sucre en poudre
2 œufs
50 g de beurre mou
100 g de crème fraîche épaisse
1 ruban de zeste de citron non traité
2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou de rhum ambré)
huile de friture
pastilles en sucre multicolores





Préparation de la recette de Alphabeignets :

Repos : 2 heures

Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre dans un grand saladier.
Creuser un puits, y casser les œufs, ajouter le beurre mou en petits morceaux, la crème fraîche, le zeste de citron finement râpé et l’eau de fleur d’oranger (ou le rhum, selon le goût).
Travailler d’abord du bout des doigts, puis pétrir vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
Rouler en boule et laisser reposer 2 heures sous un torchon.
Au bout de ce temps, fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau sur 2 millimètres d’épaisseur maximum.
Découper des lettres et des signes de ponctuation à l’aide d’un couteau pointu ou à la roulette (ou encore à l’emporte-pièce).
Rouler les chutes en boule et abaisser à nouveau. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Faire chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il soit bouillant, mais non fumant (175°C).
Y jeter les lettres par fournées et les laisser dorer et gonfler 2 à 3 minutes de chaque côté.
Egoutter au fur et à mesure à l’écumoire sur du papier absorbant.
Pour servir, disposer les lettres sur un plateau en formant des mots festifs et décorer avec des pastilles en sucre multicolores.
Déguster tiède ou froid.


Note : ces beignets peuvent être saupoudrés de sucre glace. Ils se conservent très bien plusieurs jours.
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MessageSujet: Re: ALPHABEIGNETS   Ven 20 Mar - 22:32

c'est une superbe idée M°= !
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ALPHABEIGNETS
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