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 Amarettis

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Coco
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MessageSujet: Amarettis   Jeu 19 Mar - 16:06

Pour 32 pièces



les ingrédients :

2 blancs d'œuf bio

200 g de poudre d'amande

200 g de sucre semoule

Quelques gouttes d'amande amère ou vanille

1 pointe de sel.

Un peu de sucre glace



Preparation

Mélanger la poudre d'amande avec 150 g de sucre.

Monter les blancs en neige avec 1 pointe de sel et les 50 g de sucre restant jusqu'au bec d'oiseau.

Rajouter en 3 fois la poudre à ces derniers jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.

Former des boules en les roulant dans les mains çà colle un peu, mais vous pouvez si vous le souhaitez vous enduire les mains de sucre glace, je ne l'ai pas fait.

Tapisser 2 plaques de papier cuisson, disposer les boules de pâte, elles vont s'étaler à la cuisson, les saupoudrer d'un peu de sucre glace et cuire 20 mn à 150° four statique ou 130° four à chaleur tournante.

Les refroidir sur une grille.

Ils sont très bons et croquants mais pas trop durs.

Vous pouvez les garder dans une boîte en fer plusieurs jours

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MessageSujet: Re: Amarettis   Mar 24 Mar - 12:44

une variante PLUS RAPIDE ET FACILE

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients



  • 2 blancs
  • 125 g de sucre
  • 125 g d'amande en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'ameretto (facultatif)
  • 2 gouttes d'essence d'amande amère (facultatif)
  • sucre glace
  • 1 pincée sel

Préparation


    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre en continuant de battre.
    Avec une spatule en bois, incorporez délicatement la poudre d'amande et les arômes.
    Avec une petite cuillère, formez des petits tas de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
    Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C

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MessageSujet: Re: Amarettis   Mar 24 Mar - 13:41

Résultat


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MessageSujet: Re: Amarettis   Mer 25 Mar - 18:33

Voila pour moi c'est delicieux

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