attention c'est encore chaud !
Cette préparation peut se faire avec tous les légumes dont on dispose, et peut être consommée comme plat ou comme accompagnement de grillades par exemple.
Les ingrédients
50 gr. de pois mange-tout.
50 gr. de jeune chou frisé.
50 gr. de chou chinois.
50 gr. de brocoli.
50 gr. de chou-fleur.
50 gr. de champignons de Paris.
50 gr. de maïs nain.
1 cuillérée à soupe d’huile végétale.
3 gousses d’ail finement hachées.
12,5 cl. de bouillon de poule.
4 cuillérées à soupe de sauce d’huître.
1 cuillérée à soupe de sauce soja claire.
1/2 cuillérée à café de sauce soja foncée.
1/2 cuillérée à café de poivre blanc moulu.
La recette
Couper tous les légumes en morceaux ou en tranches, de la taille d’une bouchée.
Plonger les légumes dans de l’eau bouillante quelques secondes pour les blanchir.
Egoutter et réserver.
Chauffer un wok ou une grande poêle jusqu’à ce qu’il fume légèrement et mettre l’huile.
Ajouter l’ail et bien remuer.
Ajouter les légumes et le bouillon de poule et faire cuire 4 minutes (les légumes doivent être cuits mais encore fermes).
Ajouter la sauce d’huître, les sauces de soja et le poivre.
Bien mélanger et servir accompagner de riz thaï parfumé.
source :saveurs thailandaises .
j'avais pas touts les légumes ,j'ai pris ce qu'il me restait : povron ,champignons ,brocolis ,carottes .
bon une personne qui connait cette cuisine m'a dit ceci " pas de champignons de paris chez nous ! pas plus de 3 légumes et pas de bouillon !" ,mais pas grave c'etait trés bon tout de meme .