coté cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

coté cuisine


 
AccueilPortailDernières imagesConnexionS'enregistrer
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 légumes sautés (thu-riam thailande)

Aller en bas 
AuteurMessage
na
Chef 2 etoiles
Chef 2 etoiles



Nombre de messages : 142
Age : 66
Prénom(s) d\'enfant(s) : fanny ,olivier ,pierre
Prénom du conjoint : jeanluc
Date d'inscription : 16/03/2009

légumes sautés (thu-riam thailande) Empty
MessageSujet: légumes sautés (thu-riam thailande)   légumes sautés (thu-riam thailande) Icon_minitimeMar 17 Mar - 13:02

légumes sautés (thu-riam thailande) P10201281

attention c'est encore chaud !

Cette préparation peut se faire avec tous les légumes dont on dispose, et peut être consommée comme plat ou comme accompagnement de grillades par exemple.

Les ingrédients

50 gr. de pois mange-tout.
50 gr. de jeune chou frisé.
50 gr. de chou chinois.
50 gr. de brocoli.
50 gr. de chou-fleur.
50 gr. de champignons de Paris.
50 gr. de maïs nain.
1 cuillérée à soupe d’huile végétale.
3 gousses d’ail finement hachées.
12,5 cl. de bouillon de poule.
4 cuillérées à soupe de sauce d’huître.
1 cuillérée à soupe de sauce soja claire.
1/2 cuillérée à café de sauce soja foncée.
1/2 cuillérée à café de poivre blanc moulu.

La recette

Couper tous les légumes en morceaux ou en tranches, de la taille d’une bouchée.
Plonger les légumes dans de l’eau bouillante quelques secondes pour les blanchir.
Egoutter et réserver.
Chauffer un wok ou une grande poêle jusqu’à ce qu’il fume légèrement et mettre l’huile.
Ajouter l’ail et bien remuer.
Ajouter les légumes et le bouillon de poule et faire cuire 4 minutes (les légumes doivent être cuits mais encore fermes).
Ajouter la sauce d’huître, les sauces de soja et le poivre.
Bien mélanger et servir accompagner de riz thaï parfumé.
source :saveurs thailandaises .

j'avais pas touts les légumes ,j'ai pris ce qu'il me restait : povron ,champignons ,brocolis ,carottes .

bon une personne qui connait cette cuisine m'a dit ceci " pas de champignons de paris chez nous ! pas plus de 3 légumes et pas de bouillon !" ,mais pas grave c'etait trés bon tout de meme .
Revenir en haut Aller en bas
 
légumes sautés (thu-riam thailande)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf mariné aux légumes sautés
» Veloute de legumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Speciales Légumes-
Sauter vers: