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 Pain au beurre de Martinique. (plusieurs recettes)

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Coco
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MessageSujet: Pain au beurre de Martinique. (plusieurs recettes)   Mar 10 Mar - 15:06


pain au beurre de Martinique.


Préparation : 45 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 145 mn
Pour 8 personnes :
  • 500 g de farine,
  • 1 sachet de levure de boulanger "ultra rapide"
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'eau

  • Préparation




    1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure de boulanger, le sel et le sucre. Dans un petit bol, battez un oeuf en omelette.


    2. 2 Dans une petite casserole, faites tiédir l'eau et le lait et faites-y fondre le beurre coupé en petits morceaux.


    3. 3 Creusez un puits dans la farine et versez le mélange eau-lait-beurre et ajoutez l'oeuf battu. Mélangez avec une spatule puis pétrissez la pâte durant 5 minutes avec vos mains jusqu'à l'obtention du boule homogène qui ne colle pas aux doigts (ajoutez de la farine si nécessaire).


    4. 4 Remettez la boule de pâte dans le saladier, couvrez avec un linge propre et laissez reposer durant une heure (jusqu'à ce que la pâte ait quasiment doublé de volume).
      Pétrissez la pâte une minute pour la faire retomber.


    5. 5 Partagez-la en trois morceaux égaux afin de former des boudins (d'environ 1,5 cm de diamètre) et faites une tresse.
    6 Posez cette tresse sur une tôle, beurrée et farinée (ou mieux recouverte de papier sulfurisé). Dorez à l'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez aussitôt à four moyen (175°C environ, thermostat 5) pendant 40 minutes. Attendez le complet refroidissement du pain avant de déguster.

    _________________

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