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 Astuces diverses

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natacha
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MessageSujet: Astuces diverses   Jeu 5 Mar - 11:20

Pas toujours facile de casser un œuf sans y laisser un bout de coquille.

Comment faire pour que ce ne soit pas le cas ?
Il faut le cogner sur une surface plane
De cette façon, l’œuf se casse délicatement et il ne vous reste plus qu’à séparer les deux moitiés pour laisser tomber le contenu.

Avec du pain légèrement rassis, on peut faire du pain perdu mais il est également possible de lui redonner de la fraîcheur. Comment ?

Il faut le passer sous l’eau froide puis le mettre au four
Humidifié puis mis au four à température moyenne pendant une dizaine de minutes, le pain rassis retrouve son croustillant. Il est toutefois à consommer rapidement car il s'asséchera plus vite qu'une baguette fraîche.



Faire des frites, c’est sympa mais comment faire pour éviter les odeurs de friture ?

II suffit d'ajouter au bain de friture des graines de coriandre séchées
il vous suffit ensuite de changer les graines en même temps que l'huile, toutes les 8 à 10 fritures.



Pour celles et ceux qui n’ont pas de balance de précision, peser des doses infimes de sel peut se révéler délicat. Pas si vous prenez une cuillère à café. A combien équivaut une cuillère à café de sel rase ?

5 g
Une cuillère à café rase de sel équivaut à 5 grammes. Une cuillère à soupe en contient 15.



Vous avez plein de noix mais vous ne savez pas si elles sont assez fraîches. Que faites-vous ?

Vous la secouez près de votre oreille
Si vous n'entendez aucun bruit, la noix est fraîche. Par ailleurs, choisissez celles dont la coque est claire et non lavée. En effet, trop humides, elles moisissent.


Vous venez de faire une sauce mais elle est trop salée. Vous la jetez ? Non, il vous suffit de :

Faire chauffer votre sauce en y ajoutant une pomme de terre

Comment savoir si un œuf est frais ?

Il faut le plongez dans une casserole d’eau salée
S'il est frais, il tombe au fond. S'il remonte à la surface, il ne faut pas le consommer.


Votre chantilly n’a pas réussi à monter. Quelle en est la cause ?

La crème que vous avez utilisée est à 0% de matière grasse
Il faut choisir une crème entière ou du moins, pas très allégée. Il faut en effet qu'elle contienne suffisamment de matière grasse (30 % de matière grasse minimum), sinon, la chantilly ne prendra pas.


Si vous ne voulez pas que vos fromages embaument votre réfrigérateur, il faut…

Placer une branche de thym dans le bac à fromages
Une branche de thym dans le tiroir à fromages masquera l’odeur des fromages forts.



Pour conserver le plus longtemps possible un citron déjà entamé, vous…


Le posez sur une soucoupe et vous retournez par-dessus un verre de cuisine
Poser un citron côté chair sur une soucoupe et retourner un verre dessus lui permet de ne pas se détériorer trop rapidement.
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Coco
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MessageSujet: Re: Astuces diverses   Mar 10 Mar - 14:58

Pas mal du tt
merci natou

_________________

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