natacha Admin
Nombre de messages : 41 Age : 51 Prénom(s) d\'enfant(s) : Léa ,Raphael Sarah et Jason fils de zhom Prénom du conjoint : Yannick Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Pastis landais (Brioche) Jeu 5 Mar - 11:05 | |
| Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Repos : 60 mn Temps total : 110 mn Pour 6 personnes : 250 g de farine 1 verre de lait 10 g de levure de boulanger 100 g de sucre 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de rhum 1 zeste de citron ou 5 cl de jus de citron 100 g de beurre 3 oeufs Préparation 1 Emietter la levure de boulanger dans le verre de lait tiède et laisser ramollir une dizaine de minutes, puis mélanger. Incorporer ce mélange à la farine. 2 Ajouter le sel, le sucre, le rhum et le zeste de citron râpé (ou le jus de citron). Battre la pâte, ajouter le beurre fondu et les oeufs et bien pétrir. 3 Verser dans un moule à bords hauts et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. 4 Faire cuire environ 35 minutes à 180°C. | |
|