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 Petits coeurs feuilletés pistache et framboise

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natacha
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Prénom(s) d\'enfant(s) : Léa ,Raphael Sarah et Jason fils de zhom
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Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Petits coeurs feuilletés pistache et framboise   Mer 4 Mar - 10:17



Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn



Pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
150 g de framboises fraîches ou surgelées
1 cuillère à café de sucre fin
Pour la crème à la pistache :
75 g de pistaches décortiquées non salées
1 cuillère à soupe de sirop de pistache (Monin)
150 g de ricotta
50 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour la présentation et le service :
sucre glace
pistaches décortiquées non salées
framboises
petits cœurs en sucre


Préparation

1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dérouler la pâte feuilletée, y découper 16 petits cœurs à l'aide d'un emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Les humecter rapidement au pinceau avec très peu d'eau puis les saupoudrer légèrement de sucre fin.
Les piquer à la fourchette.
Cuire de 8 à 10 minutes environ.
Sortir les petits cœurs feuilletés du four.
Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.


2 Préparer la crème à la pistache.

Mixer les pistaches au robot en poudre très fine.
Dans une terrine, mélanger la ricotta, la crème, le sucre glace, la poudre de pistache et le sirop de pistache.
Réserver la crème au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.

3 Juste avant de présenter et de servir les desserts (pour des petits cœurs au feuilletage croustillant), dresser sur assiette.
Répartir sur huit petits cœurs de la crème à la pistache puis des framboises.
Recouvrir avec les autres cœurs feuilletés.
Saupoudrer de sucre glace, parsemer de quelques pistaches concassées, agrémenter de quelques framboises et petits cœurs en sucre.

4 Savourer sans attendre.
Accompagner d'une coupe de champagne, d'un verre de sauternes, de coteaux du layon.


Pour finir... Compter deux petits cœurs par personne.
Pour un dessert en duo, diviser les quantités par moitié.
Dans le cas d'emploi de framboises surgelées, les laisser dégeler au réfrigérateur avant utilisation.
Avec les chutes de pâte feuilletée, réaliser quelques petits feuilletés sucrés ou salés.
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